Base de conhecimento
Central de Suporte - Prime Gestão > Sistema de Abertura de Chamados - Prime Gestão > Base de conhecimento

Busca:

Cadastro de Grupo de Produtos

Solução

Na administração de materiais, é muito importante a classificação dos produtos segundo suas características comuns, como, por exemplo, padrões de forma, peso, tipo, uso, dimensão entre outros.

Quando os produtos estão reunidos em grupos, se torna mais prático selecioná-los nas operações de processamento, geração de consultas e emissão de relatórios e até mesmo a identificação de produtos que necessitam de tratamentos específicos, como por exemplo, cuidados especiais de manipulação, condições de armazenamento e embalagens apropriadas. Pois, basta informar um grupo ou intervalo de grupos, para que todos os produtos neles contidos sejam considerados.

Outra vantagem da classificação de produtos, é a possibilidade da organização dos dados de relatórios, das quebras e de totalização por grupos de produtos.

Uma vez cadastrados os grupos, quando um novo produto for incluído, será possível selecionar a que grupo ele pertence. Assim, nas rotinas que possuem parametrização por grupo de produto, pode ser informado um intervalo de grupos para que sejam considerados todos os produtos por eles classificados.

Os grupos de produtos podem ser incluídos a qualquer momento, quando se detectar uma nova classe de produtos com características semelhantes.

Para cadastrar ou editar um Grupo de Produtos, utilize o menu:

Produtos -> Configurações -> Grupos

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Como emitir uma nota Fiscal Complementar de ICMS
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 22
Categoria: Módulo Produtos
Classificação (Votos): Artigo ainda não classificado (0)

« Voltar

Powered by Help Desk Software HESK, in partnership with SysAid Technologies