Base de conhecimento
Central de Suporte - Prime Gestão > Sistema de Abertura de Chamados - Prime Gestão > Base de conhecimento

Busca:

Inserir um título à pagar / à receber

Solução

Selecione no menu Financeiro Contas à Pagar ou Contas à Receber

Preencha os campos conforme abaixo:

Tipo de Operação:

Selecione se o título é à pagar ou à receber.

Cliente / Fornecedor:

Busque e preencha com o Cliente / Fornecedor

N.o NFe ou N.o do Documento:

Insira o número do documento referente a este título.

Emissão / Base Vencimento:

Informe a data de emissão do título. Caso o título seja dividido em várias parcelas, a base do primeiro vencimento e dos demais serão calculados em cima desta data.

Natureza:

Classifique este título nas naturezas disponíveis, previamente cadastradas anteriormente. Este campo será utilizado para gerar relatórios de receitas / despesas por natureza.

Centro de Custo:

Informe o Centro de Custo para alocar este título.

Valor:

Informe o valor do título. Caso o título contenha várias parcelas, informe o valor total para que as parcelas sejam divididas quando o sistema gerar as parcelas automaticamente.

Condição de Pagamento:

Selecione a condição de pagamento para que o sistema calcule automaticamente o valor e vencimento das parcelas. Mesmo sendo à vista também deve-se preencher.

Forma de Pagamento:

Informe qual a forma de pagamento deste título.

Conta Corrente:

Informe a Conta Corrente para dar baixa no pagamento / recebimento posteriormente.

Histórico:

Informe um histórico para identificação do título posteriormente, em relatórios.

IMPORTANTE: Clique em Gerar Parcelas para que o Sistema gere as parcelas.

Clique em Parcelas e Confira os vencimentos gerados. Caso seja necessário alterar algum vencimento, selecione o vencimento, altere a data e clique em Alterar.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Fluxo de Caixa
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 19
Categoria: Módulo Financeiro
Classificação (Votos): Artigo ainda não classificado (0)

« Voltar

Powered by Help Desk Software HESK, in partnership with SysAid Technologies